Producteurs

  • BioFruits SA (BIO)

    BioFruits SA (BIO)

    Fruits et légumes BIO

    Fruits et légumes BIO

    BioFruits SA regroupe et commercialise la production de 9 agriculteurs BIO du Valais Romand.

    Valais Excellence

    Valais excellence

    Entreprise à la pointe de la technologie, BioFruits SA est certifiée Valais-Excellence, label garantissant le développement durable et la citoyenneté dans les entreprises valaisannes.

    Contact

    Contact

    Adresse

    Route du Rhône 12
    1963 Vétroz
    Tél. 027 345 39 40
    www.biofruits.ch

    Horaires

    Lundi - vendredi : 08.30 - 12:00 / 13:30 - 18:30
    Samedi : 08.30 - 12:00 / 13:30 - 17:00

  • Boucherie Fracheboud

    Boucherie Fracheboud

    Entreprise familiale

    Entreprise familiale

    La boucherie Fracheboud est active depuis 1973 et a été reprise par Nicolas en 1995. Leur philosophie : Un contact direct avec l'éleveur et un approvisionnement régional.

    Former la relève

    Former la relève

    La boucherie Fracheboud a en permanence 1 à 2 apprentis. Former, c'est garantir la pérennité de leur savoir-faire.

    Contact

    Contact

    Adresse

    Place communale 9
    1895 Vionnaz
    Tél. 024 481 26 30
    Page Facebook

    Horaires

    Mardi - vendredi : 07.00 - 12:00 / 14:00 - 18:30
    Samedi : 07.00 - 12:00 / 13:30 - 17:00

  • Brasserie 7PEAKS
  • Brasserie Alain Cathélaz
  • Brasserie La Mine
  • Brasserie Montheysanne
  • Champignons Stadler

    Champignons Stadler

    Entreprise familiale

    Entreprise familiale

    Les champignons Stadler est une histoire de famille qui a vu le jour en 1943 à Aigle. Depuis 2011, c'est Cédric qui reprend la direction, avec comme volonté de toujours rester au plus près des souhaits de la clientèle.

    Champignons de culture et sauvages

    Champignons de culture et sauvages

    Afin de contenter les plus fervents amateurs de champignons frais toute l'année, Stadler produit tout au long de l'année des champignons de Paris et pleurotes, et des champignons sauvages (morilles, chanterelles, bolets...) en fonction de la saison.

    Contact

    Contact

    Adresse

    Ch. de l'Ecluse 37
    1860 Aigle
    Tél. 024 466 21 49
    www.champignons-stadler.ch

    Horaires

    Lundi - vendredi : 07.00 - 17:00
    Samedi - dimanche : 07.00 - 12:00

  • Domaine de La Perrole (BIO)

    Domaine de La Perrole (BIO)

    Légumes et céréales BIO

    Légumes et céréales BIO

    Le domaine de la Pérrole couvre 18 héctares dans la plaine du Rhône, sur la commune d'Aigle. Labellisé Bio-Bourgeon et Demeter, le domaine se veut agro-écologique et fonctionne selon les principes de la biodynamie.

    Valais Excellence

    Association pour la Pérrole

    Entreprise à la pointe de la technologie, BioFruits SA est certifiée Valais-Excellence, label garantissant le développement durable et la citoyenneté dans les entreprises valaisannes.

    Contact

    Contact

    Adresse

    Pierre-Alain Schweizer
    Ch. des îles
    19860 Aigle
    Tél. 079 479 78 56
    www.pourlaperrole.ch

    Horaires

    Au domaine

    Jeudi : 15:30 - 18:30
    Vendredi : 15.30 - 18:30

    Marché d'Aigle

    Mardi : 08.30 - 12:00

  • ESI Agri (BIO)

    ESI Agri (BIO)

    Entreprise sociale d'insertion

    Entreprise sociale d'insertion

    ESI Agri encadre, forme et réinsère des personnes bénéficiaires du revenu d'insertion. Le but étant de les aider à reprendre une activité professionnelle.

    Production BIO

    Production BIO

    C'est en partenariat avec le producteur BIO Jean-Bastien Thonney que propose ESI Agri un choix de légumes et fruits BIO toute l'année, et sous serre en hiver.

    Contact

    Contact

    Adresse

    Zone horticole
    1853 Yvorne
    www.oseo-vd.ch

    Magasin

    Adresse

    Av. de Corsier 7, 1800 Vevey
    Tél. : 021 921 07 64

    Lun-Ve : 08:00 - 18:30
    Samedi : 09:00 - 13:00

  • Ferme des 3 épis

    Ferme des 3 épis

    Entreprise familiale

    Entreprise familiale

    La ferme des Trois Epis est une entreprise familiale depuis 1946. Elle produit et transforme ses céréales en alimentation pour ses poules, qui pondent chaque jour des oeufs suisses de première qualité.

    100% propre

    100 % propre

    Par son label éco-oeuf.ch, elle s'engage dans le développement durable pour assurer la qualité de ses oeufs.

    Contact

    Contact

    Adresse

    Ch. du Châtelard 33
    1860 Aigle
    Tél. 024 468 02 20
    Page Facebook
    Site web

    Horaires

    Lundi - vendredi : 07:00 - 11:45 / 13:30 - 17:00
    Samedi : 09:00 - 11:00

  • Fromathèque (BIO)

    Fromathèque (BIO)

    Présentation

    Tradition et savoir-faire

    Bertrand Gabioud, commerçant en salaisons et fromages du Valais, et Yan Sutterlin, à la tête d'Entremont et Merveilles, ont mis en commun leur expérience et leur passion pour offrir à leurs clients les meilleurs fromages et yogourts réalisés dans l'esprit d'une agriculture responsable et respectueuse de l'environnement.

    Laiterie BIO

    Laiterie BIO

    La qualité est le maître-mot lorsque la fromathèque parle de sa production. Pour l'obtenir, elle a choisi le lait de brebis de l'Entremont répondant àla norme BIO Suisse de Monsieur Jean-Luc Deslarzes à Bruson (Bagne)

    Contact

    Contact

    Adresse

    Route du Grand St-Bernard 28
    1921 Martigny-Croix
    Tél. 027 565 86 86
    Page Facebook
    Site web

    Horaires

    Lundi - Dimanche : 09:00 - 21:00

  • Gilles Roch (BIO)
  • Grand St-Bernard (BIO)
  • L'Herboriste des Alpes (BIO)
  • Les asperges du Chablais
  • Les douceurs du chalet

    Les douceurs du chalet

    Le savoir-faire artisanal

    Savoir-faire artisanal

    Fanny est tombée dedans quand elle était petite. L'amour de la pâtisserie, transmis par son grand-papa et son papa se retrouvent indéniablement en bouche. Découvrez un univers culinaire sans chimie, sans gélifiant ni conservateur, sans graisse végétale ni huile de palme.

    Recettes traditionnelles

    Recettes traditionnelles 100% locales

    Des bricelets aux sirops, en passant par les courges au vinaigre, les préparations de Fanny sont issues de notre terroir. Sucre, beurre, chocolat, fruits, ... sont systématiquement sélectionnés pour leur goût certes, mais surtout pour leur provenance. Le circuit le plus court est toujours le meilleur.

    Contact

    Contact

    Adresse

    Ch. des Bonnares 3A
    1872 Troistorrents
    Tél. 076 802 82 24
    Page Facebook
    Site web

    Marché de Monthey

    Tous les mercredi de 8h30 à 12h00

  • Les vergers d'Aigle et Yvorne
  • Louis Morand & Cie SA
  • Malternative
  • Moko Coffee

    Moko Coffee

    Du vin au café

    Du vin au café

    Originaire de Nouvelle-Zélande, Deborah Christensen a décidé de mettre en valeur ses 13 années d'expérience en oenologie afin de se consacrer à son autre passion... la torréfaction du café.

    café lointain

    Un café lointain, un savoir-faire local

    La torréfaction artisanale est art oublié, qui trouve sa renaissance dans le Nouveau Monde, et que Deborah et son mari Dominique font renaître également ici en Suisse, à Bex

    Contact

    Contact

    Adresse

    Rte des Pépinières 4
    1880 Bex
    Tél. 027 207 22 91
    Page Facebook

    Horaires

    Sur Rendez-vous uniquement

  • Petroplast AG
  • Reitzel SA
  • Stettler Claude-Alain
  • Vieux Fromages Sàrl